新生宣導-校園車輛停放要點。

一、機車:
  • 本校校園內嚴禁機車行駛(身心障礙者車輛除外)。校園外圍設有機車停車場:
  • (一)大門機車停車場:機車憑通行證進入,並酌收保全管理費用每學年200元。
  • (二)大學部機車停車場:機車憑通行證進入,並酌收保全管理費用每學年300元。
  • (三)東側門機車停車場:免收停車費
  • (四)西南側門機車停車場:免收停車費
二、汽車:
  • (一)汽車憑通行證進入校園,每學年本校學生酌收停車費400元。通行證發放數量依規定限制張數。
  • (二)本校區汽車停車場分教學區、普通區。
    • (1)教學區停車場:禁止學生汽車停放,身心障礙者車輛不在此限。
    • (2)普通區停車場:依規定入校車輛均可停放。
    • (3)上述各區停車場,規定限制時間由正常上班日之上午七時至下午六時止,其餘時間不予管制。
三、自行車:
  • 自行車種類及名稱如下:
    • (1)腳踏自行車
    • (2)電動輔助自行車:人力為主,電力爲輔,最大時速在25公里以下,車重四十公斤以下的二輪車輛。
    • (3)電動自行車:電力為主,最大時速25公里以下,車重(不含電池)四十公斤以下的二輪車輛。
  • 電動自行車需憑通行證進入校園,並酌收工本費100元(兩年期)。
  • 電動自行車行駛時,駕駛人應佩戴安全帽,使得行駛於校區。
  • 自行車於校園開放時間內可自由進入校區,但不得進入建築物大樓內,並請依序將自行車整齊停放於停車格內。
四、違規車輛處理:
  • (一)對於違規車輛應予逕行開具違規單,並視其情節得就地加鎖或拖吊處理之。
  • (二)違規車輛本校得按日連續開具違規單。
  • (三)違規車輛違規處理費標準:
    • (1)汽車違規者,每次繳交違規處理費貳佰元,如於違規日算起一週內繳交者予以七五折計收。
    • (2)機車違規者,每次繳交違規處理費壹佰元。
    • (3)自行車違規者,每次繳交違規處理費伍拾元。
    • (4)違規車輛經就地加鎖者,自行車每次繳交開鎖費伍拾元,機車每次繳交開鎖費壹佰元,汽車每次繳交開鎖費貳佰元。
    • (5)違規自行車被拖吊者,每次繳交拖吊費伍拾元。違規機車被拖吊者,每次繳交拖吊費壹佰元。違規汽車被拖吊者,每次繳交拖吊費壹仟元。
    • (6)學生自行車違規者,其違規處理費與開鎖或拖吊費部分,每次得以勞動服務一小時代替,勞動服務內容由總務處規定之。
    • (7)違規拖吊之車輛如超過三個月未領回及疑似廢棄車輛於張貼公告一個月內未領回,皆視同廢棄物清除。
五、其他細則請參閱本校網頁:總務處警衛隊-車輛管理要點。

最近檢視維護日:2017/11/20
網頁如有問題,請連絡 admhrl@ccu.edu.tw 李小姐