學雜費繳費專區

106學年度第一學期學分費及學貸不足額繳費公告

106學年度第一學期學分費及學貸不足額繳費單已開放列印,請同學自行至台銀學雜費入口網下載。

請注意!!! 依學則規定: 學生應依規定期限繳交學分費,經通知而仍逾繳費期限二週且未辦理休學者, 除不可抗力之原因外,應令"退學"。

繳費方式:

  1. 台灣銀行臨櫃繳款(不需手續費)
  2. 超商繳費(以不超過4萬元為限,統一、全家、萊爾富、OK均可,自付手續費6元)
  3. 郵局繳費(2萬元以內,自付手續費6元 ;超過2萬 元,手續費15元)
  4. 信用卡(繳費期限內才可使用網路語音授權可任選一種,點選連結可查詢參與合作之發卡銀行。)
  5. ATM或網路ATM
  6. 網路銀行
便利超商、台銀臨櫃繳款收據及ATM轉帳憑據請妥善保存,以免權益受損

在校同學如不方便上網,可至電算中心電腦教室,或至出納組使用本組提供的電腦列印,有任何疑問請電洽(05)2720411分機13301 王禹方小姐。

注意事項:

  1. 申請各類減免學生,如減免後學分費為零,不再製作繳費單,同學亦不需做任何處理。
  2. 學分費繳費單僅列示應繳學分費總額,有關修習之課程及學分數請自行至選課系統確認或洽教務處教學組。
  3. 依本校選課規定,應繳交學分費之課程棄選後,其學分費已繳交者不予退費,未繳交者仍應補繳。
  4. 非臨櫃繳費之同學,台灣銀行不再另行製發收據(響應環保,節省紙張),需要收據的同學請自行上網列印即可(收據上有台灣銀行之電子收訖章),不需由本組另行蓋章。

同學若有任何問題歡迎洽以下相關單位詢問:

  1. 網路繳費及ATM繳費可洽 台灣銀行嘉義分行:(05)222-4471轉分機140 或 台灣銀行電子金融部:(02)2349-4567轉分機301~306
  2. 有關選課方面問題,請洽教務處教學組分機:11201~11209
  3. 有關弱勢助學補助及校長獎優免方面問題 請洽生活事務組分機:12104 陳玫錦小姐
  4. 有關減免問題 請洽生活事務組分機:12107 黃麗琴小姐
  5. 有關就學貸款問題 請洽生活事務組分機:12103 陳秀菁小姐
  6. 有關繳費單相關費用問題請洽出納組分機:13301 王禹方小姐

106學年度第一學期學分費逾期補繳方式(繳費期限106/11/3)

★ 逾期繳款,補繳方式如下:

11/4~11/10持原繳費單至台銀、超商或郵局櫃臺臨櫃補繳 或 利用ATM轉帳補繳(webATM 或 網路銀行轉帳亦可)

列印繳費單

線上繳費說明

就學貸款

學生各項費用收費標準

  • 學雜費收費標準.pdf
  • 會計室報表查詢

    基金預算執行狀況查詢系統